tag:blogger.com,1999:blog-31429259.post115696097904076785..comments2023-10-25T08:59:46.006-03:00Comments on Viva o Vinho!: JacobinaLeonardo de Araújohttp://www.blogger.com/profile/16567679790196084381noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-31429259.post-67773737040745970842008-06-21T09:51:00.000-03:002008-06-21T09:51:00.000-03:00PS: Faltou falar da cor.Dos Madeiras não explorare...PS: Faltou falar da cor.<BR/>Dos Madeiras não explorarei muito porque minha bagagem é menor, mas no mínimo deveria parecer sadio.<BR/>Os Portos são classificados pela cor. Os Ruby tem cor ruby. Risos. Em geral são densos e escuros.<BR/>Os Tawny são os "aloirados". Rumam para um âmbar escuro, tons de marrom e amarelo escuro.<BR/>SEMPRE, TODOS, QUANDO SADIOS, BELAMENTE BRILHANTES.<BR/>Talves após Leonardo de Araújohttps://www.blogger.com/profile/16567679790196084381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31429259.post-41085955064243549222008-06-21T09:36:00.000-03:002008-06-21T09:36:00.000-03:00Retificdando: quando disse "paladar" no comentário...Retificdando: quando disse "paladar" no comentário acima, quis dizer "olfato". <BR/>Sobre taças: Vinho fortificado realmente não deve ser servido naquelas tacinhas ridículas de pinga. Risos. As fábricas de cristais conceituadas fazem taças específicas para Porto e cia. São maiores que as de pinga e menores qua as normais para vinho. <BR/>Uma taça de cristal custa em 2008 a partir de R$15,00 nas Leonardo de Araújohttps://www.blogger.com/profile/16567679790196084381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31429259.post-7911251501620405122007-09-05T12:27:00.000-03:002007-09-05T12:27:00.000-03:00John, o Jacobina é um ótimo bar para comer e tomar...John, o Jacobina é um ótimo bar para comer e tomar cerveja, concordo. O objetivo do blog, contudo, é avaliar vinho e o serviço do vinho.<BR/>Poucos lugares de Curitiba o fazem corretamente.<BR/>Taças é um assunto interessantíssimo. Se posso contribuir com algo de experiência própria é que vinhos fortificados devem ser bebidos em taças de degustação normais.<BR/>Isso permite que observemos a cor eAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31429259.post-54606467650726517722007-08-18T09:48:00.000-03:002007-08-18T09:48:00.000-03:00Eu ja fui também ao jacobina,adorei lá o atendimen...Eu ja fui também ao jacobina,<BR/>adorei lá o atendimento e as comidinhas são uma delícia.<BR/>E também provei do Messias e Justino's.<BR/>O mínimo que uma pessoa que conhece de vinhos madeira e do porto sabe que:<BR/>A cor é turva. Não existe vinho do porto que pareca "transparente"<BR/>O vinho madeira tem o objetivo de ser um APERITIVO por isso são servidos em taças "minusculas ou rídiculas".<Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31429259.post-1157233294377868312006-09-02T18:41:00.000-03:002006-09-02T18:41:00.000-03:00Ô loko meu, acho que vou fazer um blog também: Viv...Ô loko meu, acho que vou fazer um blog também: Viva o Rum, a Tequila, a Cachaça e, por que não, a Vodka.<BR/>O único problema é que a maioria dos posts vão ser assim:<BR/>"Tomei uma tequila animal ontem, mas não lembro de nada."<BR/>ou<BR/>"Nossa, Mojitos ontem destruiu, pena que acabou a hortelã, tivemos que tomar Rum puro mesmo. Infelizmente isso é tudo que eu sei da noite."<BR/>ou pior<BR/>"Anonymousnoreply@blogger.com