sexta-feira, janeiro 02, 2009

Amat Tannat 2002

O primeiro vinho de 2009 é o tannat uruguayo Amat 2002, feito pelas Bodegas Carrau em Cerro do Chapeu. Para degustá-lo pela segunda vez, precisei encomendá-lo no Angeloni, pois não há muitos mais nos estoques da rede.
Como o nome diz, a tannat é uma variedade bem tânica que assume uma expressão mais forte e concentrada no Uruguay.
Este era escuro e complexo, com aromas de geléia de frutas vermelhas (amora). Abre para chocolate e tem um fundinho de defumado. Intensidade média.
Os taninos foram bem equilibrados por boa estrutura e corpo que, com sua potência, sustentaram o conjunto. Destaque para a ótima persistência.
Acompanhou muito bem grossos mignons mal passados em cama de champignons e legumes salteadas na manteiga com tomilho.
Uma boa estréia para o 2009 enológico. 14% de álcool.
WS87 VV!88

3 comentários:

Laércio A disse...

Que bom começo de 2009.
Um bom tannat e um mignon em cama de champignons.
Boa pedida.

QIC disse...

Foi delicioso, sim... abriu com chave de ouro o ano de 2009!
Amo tannat e o Amat valeu a pena. Parabéns pela escolha, Nado.
A harminização também ficou interessante, temos que repetir, não é?
Para o sogrão:
Laércio, estou me aprimorando... creio que o próximo mignon possa ser oferecido para toda a família, o que acha? Risos. O convite está feito!

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